Осень

Алексей Ванюшин
С дыханьем осени начнется новый день,
И в сердце вдруг поселится печаль.
Над летним солнцем назревает тень,
И все тепло теперь уходит в даль.

Вот все вокруг съедает серый мрак,
Но ярких красок нам добавит осень!
По всей планете золото-багрянный листопад.
И пусть длиннее стали тени ночи.

Все улицы раскрашены огнем,
А солнца проблески порой так греют душу!
Теперь уж вряд ли мы забудем то,
Что осень выпускает чувства все наружу.

Вновь день за днем проходят в чудесах!
Теперь уж никаких сомнений нет.
И мы нашли чем радовать сердца,
И ждет наша улыбка первый снег!


Ноябрь 2011