Свидание

Люда Рудая
Подобрала волосы, локон подкрутила,
да ресницы длинные тушью распушила.
А помада алая мягко так ложится,
поцелуи вкусные будут долго сниться.

Туфельки изящные и каблук высок,
да чулочки с кружевом, ножки- прямо шок!
Расстегнула пуговку, мало — лучше две.
Это на свидание я иду к тебе.

Чтоб от вида знойного - кругом голова!
Да весь вечер слушать бы о любви слова.
Вот бегу я к милому, но плохой итог:
зацепилась каблуком о крутой порог.

Лужу так украсила, что не описать:
распласталась ласточкой, некому спасать!
Каблучок отломанный, на чулке дыра,
локоны растрёпаны и с лицом беда.

Вижу в отражении страшненькое чудище,
тушь с помадой смешаны, вся в грязи, как в рубище.
Посмеялся случай нынче надо мной,
убежать скорее бы с этой красотой.

Ох, разлюбит точно и не подойдёт,
ведь мой ненаглядный красотулю ждёт.
Но плечом я чую нежное касание...
Обернуться страшно, вот оно — свидание!

Вытирает милый слёзки, тушь и грязь,
обнимает крепко, вот какая связь!
Если любит сердце, то оно найдёт
счастье даже в луже, мимо не пройдёт!

Людмила Рудая.2013г.