Вечерннее настроение

Владимир Лосев-2
День давно отошёл,
                удалился без лишнего шума.
Унеся суету,
            он кому-то оставил покой.
День давно отошёл.
                И меня,погружённого в думы,
Снова странница-ночь
                застаёт над страницей пустой.

Что же мне остаётся?
                Бродить ли по сонной квартире,
Ожидая пока
           повторится навязивый сон?
Или окна открыть
                те,что к морю выходят,пошире
И смотреть до утра
                на пустынный ночной горизонт7