Звездные просторы

Гуманоид Инопланетной Цивилизаци
Умчусь я в звездные просторы,
Забуду горести,невзгоды,
Тоску развеет и печаль
Большая звездная спираль.

Бежать от суетного мрака
Вдоль по созвездьям Зодиака!
Бежать от жизни на Земле
Навстречу таинствам извне!

Что наша жизнь?Одно мгновенье,
Одно страданье и мученье,
Зачем так жить, скажите мне,
На этой проклятой Земле?

Не лучше ль к небу обратиться?
Ведь так душа туда стремится!
Там вечность Мира, красота,
А здесь - земная суета.

Так пусть межзвездная пыльца
Ложится людям на сердца!
Пусть будоражит их умы
Свет от полуночной Луны!

          17.10.1998 г.