На берегу Тубы

Владимир Лосев-2
Не всё сбылось...
Но мы ли виноваты?
Жизнь оказалась проще и сложней,
Чем мы с тобой давным-давно когда-то
За партой сидя,думали о ней.

Как часто было горько и обидно
Нам после расстояний и разлук.
Всё то,что нам казалось очевидным,
Загадкой оборачивалось вдруг.

Довольно поскитались по земле мы.
Нам опыта теперь не занимать.
И поняли,что многие проблемы-
Проблемы не для нашего ума.

На рубеже четвёртого десятка
У речки нашей юности-Тубы
Осталась нам последняя загадка-
Загадка нашей собственной судьбы.

            2

Тревожно струями звеня,
Струится время сквозь меня.
Струится-жизнь.
Течёт судьба,
Как мимо острова-Туба.

И остров знает,что нельзя
Обресть текучую свободу.
Лишь удивлённо смотрят в воду
Его зелёные глаза.