Февраль

Иван Данилов Сахалинский
               
По шажку по воробьиному
Прибавляет новый день.
И плывёт по небу синему
Белый сказочный олень.

После вьюг январских хочется
По лыжне стрелой скользить.
У Зимы-Её Высочества,
Больше солнца попросить.

Тяжело и очень маятно
Силой мериться с пургой.
Нам зима близка и памятна
Совершенно не такой.

Белой, солнечной, искристою,
Завораживающей взгляд,
Краснощёкою, лучистою,
Пробуждающей азарт…

Зимушку с большим волнением
Не сердиться попрошу.
И с друзьями в воскресение
На прогулку поспешу.