Культурный человек

Лана Почапская
Культурный человек не плюнет в морду!
Такого в жизни не произойдет.
И слыша, например,  «идите к черту!»,
он к оному не так уж и пойдет.

Фехтуя выражением крылатым,
дубинушке (подальше от греха)
культурный человек не станет матом
перешибать брутальные рога.

Он и окурок бросит только в урну.
И даже в настроении дурном
останется достаточно культурным,
чтоб не бросать в дубинушку говном.

Он этим «г» не станет пачкать руки!
Такого в жизни не произойдет.
Он предоставит людям от науки
лингвистики дилемму «сукин-кот».