Рождество

Большаков Алексей
Папа  мессой  в  Ватикане
Все  народы  освятил.
Сам,  поплыв,  как  ром  в  стакане,
К  богу  речи  обратил.

Не  уверен  папа  в  боге  –
Много  раз  всё  повторил.
Слух  у  бога,  знать,  убогий  –
Папа  долго  говорил.

Слов  не  много,  но  звучали
На  десятках  языков  –
То  ли  бога  обучали,
То  ли  юмор  их  таков.

А  пречиста  матка  боска,
Всё  не  едет  в  Ватикан  –
Нарисована  на  досках,
С  ней  младенец-великан.

Крестоносцев  не  простить  ей
За  распятье,  за  обман.
Она  выбрала  Россию,
Чтоб  спасти  российских  баб.

И  в  её  снегах  скрываясь,
Отмечает  Рождество.
Это  таинство  из  таинств
С  нею  ведь  произошло.

Пусть  пузатые  мужчины
В  Риме  учат  языки;
На  их  лысинах  морщины
До  смешного  велики.

Папка 2-10 - стихотворение - 6