Дни пролетают незаметно

Большаков Алексей
Живём,  не  понимая  жизни,
Не  понимая,  что  -  живём.
И  барахлом  забиты  дни  все,
Ум  занят  только  барахлом.

Начала  наших  дней  -  в  тумане.
Не  помнит  детский  ум  начал.
Сознанья  плавный  рост  гуманен  -
Дни  наши  в  вечность  превращал.

Живём  и  думаем,  что  вечны  :
Раз  нет  начала  -  нет  конца.
И  потому  бесчеловечны
И  холодны  у  нас  сердца.

И  мыслью  тешимся:  успеем
Всё  претворить  и  всё  создать,
В  себе  добро  и  свет  взлелеем,
И  всё  успеем  всем  воздать.

Дни  пролетают  незаметно  -
С  гульбой,  враньём  и  забытьём.
Дней  впереди  у  нас  -  несметно,
И  для  добра  денёк  найдём.

Успеем  всем  сказать:  "Спасибо",
Сумеем  все  вернуть  долги.
Мы  б  и  Христа  с  креста  спасли  бы...
К  друзьям  ходили,  не  смогли...

Папка 2-4 - стихотворение - 17