Сыну

Большаков Алексей
Связав  двух  веков  сердцевину,
Взглянув  на  жизнь  и  так,  и  так,
Скажу  тебе,  милок,  как  сыну:
Цена  у  жизни  –  не  пятак.

За  этот  дар  мы  жизнью  платим.
И  стоит  этой  платы  жизнь.
А  как  за  гриву  жизнь  ухватим  –
Помчится,  только  лишь  держись.

Твори  добро  –  за  так,  задаром,
Без  задней  мысли  за  душой.
Спали  себя  любви  пожаром  –
Огонь  любви  раздуй  большой.

Не  мелочись  в  серьёзном  деле  –
Не  бойся  враз  всё  потерять.
Всё  делай  только  на  пределе.
Умей  другому  доверять.

Знай:  голова  умней  машины,
Душа  сильнее  всех  врагов  –
Ведь  мы  с  тобой,  мой  сын,  -  мужчины.
Да,  мой  завет  тебе  таков.

Связав  двух  веков  сердцевину,
Я  в  Лету  с  берега  гляжу.
Завяз  уж  по  колено  в  глину,
Но  всё  ж  стою,  а  не  лежу.

Папка 2-10 - стихотворение - 32