А всего то...

Юрий Павлович Пушкарёв
                …
Тебя долго нет, и тоскует жена,
Всё думает – любишь другую,
Представила, как тебя нежит она,
И к этой подруге ревнует.
Подумала, будто в постели давно,
А, может быть, пьёшь ты с «шалавой» вино!?
«Застрял в развлеченьях! Ну, что за дурак!
А я всё с собою не справлюсь никак!!
А я всё верна! Жизнь прошла стороной!
А он наслаждается с этой другой!
О люди! О боги! Нет правды! Всё ложь!
Дам сразу развод, как домой ты придёшь!
Как можно терпеть и неправду и грязь!
О если б попалась та подлая мраз!»
А ты на рыбалке с соседом курил,
И дома записку оставить забыл.