Далеко - далеко, где большой океан...

Бичеф
... Прежде чем он меня найдёт, ему предстоит много других встреч.
Однако он на верном пути... (П.Коэльо; "Алхимик").


                *   *   *

Далеко-далеко, где большой океан,
На просторах блуждает таинственный ветер,

Наполняя дыханьем своим облака,
Утоляя прохладой своей тучи эти,

Что вернуться обязаны  издалека,
Принеся серебро запечатанной влаги,

Не сдаваясь в пути  и на грани отваги, --
Нерушимая доблесть нужна на века.

Так чего ты стоишь, небеса наблюдая?
Их величество вечно, но ты не забудь --

Нам отпущено мало; бессильно рыдая,
Не отнимешь у прошлого прожитый путь.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/10/28/10490