Трезвон над храмом

Татьяна Григорьева 3
Вьёт хоровод позёмкою искристой,
Метель со свистом за моим окном,
В простор Руси заснеженно - волнистый
Плывёт от храма радостный трезвон.
 
Сердца тревожит этот глас певучий,
Летит над русскою землёй, на стынь.
Ветрам, снегам, метели он созвучен,
И русскою душою он храним.

А были времена, не так далече,
За голос этот в тюрьмы, на погост,
Но жаждала душа, лелея встречу,
Чтоб с языками медными пророс

Росточек веры спрятанный, замучен,
И в глубине до времени укрыт,
Обретший ныне сказочно могучий,
Из колокольной бронзы монолит.