Дальтонизм

Большаков Алексей
Задумываюсь  иногда;
Порой  впадаю  и  в  тревогу:
Теряю  совесть  понемногу  -
Теперь  всё  легче,  чем  тогда.

Стесненья  и  стыда  уж  нет;
Едва,  порой,  держусь  приличий;
В  добре  и  зле  не  зрю  различий  -
А  так  недалеко  до  бед.

Не  дальтонизм  ведь  это,  нет  -
Оттенки  все  я  вижу  чётко,
Но  быть  слепым,  порой,  почётно.
Всё  упростил  себе  во  вред.

Игра  оттенков  -  ерунда,
Когда  в  набат  ты  ударяешь,
На  помощь  всех,  кто  жив,  сзываешь.
И  не  дождёшься  никогда.

Теряю  совесть  я  тогда  -
Не  всю,  не  сразу  -  понемногу.
И  бью,  всё  громче  бью  тревогу,
Задумываясь  иногда.

Папка 2-6 - стихотворение - 23