Медленный снег за окном...

Александр Царёк
Медлителен полет снежинок за окном
И ветер мирно спит, укутавшись в сугробы.
Улыбкой снеговик, раскрашенной углем,
Безмолвно намекает на доброту природы.
Вновь яркостью огня, потрескиванием дров
Камин благословлён сегодня быть мне другом .
И, как всегда, весь вечер мы проведен вдвоем
Друг с другом размышляя про встречи и разлуку.
Ведь ровно год назад, в такой же точно день
Я шел сквозь парк домой, в руке портфель сжимая.
 - Никита!... Прекрати!...
   Не лезь опять на пень!...
Вдруг женский голос слабо из парка долетает.
Невольно сбавив шаг, стремлю глаза туда,
Где сорванец-мальчишка пыхтя на пень залазит.
 - Никита!... Быстро слазь!...
   Кому сказала я!
   Опять порвешь штаны!
Мать малыша ругает.
Меня вдруг озорство из детства одолело,
Я быстро подхожу к пыхтящему юнцу.
(Ты гаснешь, друг! (камину)
 Подброшу я полено.
Ведь должен прогореть ты к истории концу.)
Малыш взобравшись сел, вершине не смущаясь,
Улыбкой озарив румяное лицо.
 - А как-же ты назад? - спросил я улыбаясь.
 - Я спрыгну сверху смело в сугробное нутро!
 - Э, нет, брат! - я сказал.
   Так дело не годится.
 - Не смей, Никита, прыгать! - вмешалась сразу мать.
 - Давай-ка помогу....
Помог ему спуститься.
 - Спасибо Вам за то, что умудрились снять.
Никита виновато с ноги на ногу мнется.
Мать сразу:
 - Собирайся, пора нам уж домой.
 - А как-же санки, Мам?!
Обида в голос льется.
Я:
 - Хочешь притворюсь собакой ездовой...?
   Садись скорей же ты! С портфелем вот заминка.
   Возьмите Вы портфель - я женщине сказал.
И звонкий смех ребенка по парку разносился,
Когда мы с ним носились по снеговым горам.
В тот вечер, друг Огонь, я словно канул в детство.
А после утомленные брели втроем домой.
 - Простите, Вас зовут...? - тут мама спохватилась.
 - Владимир.
И знакомство срослось само собой.
 - Меня зовут Марина! А сын мой вот Никита!
   Спасибо Вам за радость для сына моего.
   Чтоб так катать на санках нужна мужская сила.
 - А почему же вы гуляете без папы своего?
Спросил шутливым тоном, вживаясь в роль артиста,
Но вдруг увидел грусть в Марининых глазах.
 - Мой муж погиб в горах... был за рулем, разбился...
   С тех пор гуляем с сыном одни в вечерний час.
   Спасибо Вам за все! Хорошая прогулка.
   Возьмите Ваш портфель, он вовсе не тяжел.
 - Мы завтра покатаемся? - спросил Никита громко.
 - Конечно!... Обещаю...
Сказал я и ушел....
Ты знаешь, друг Огонь,все дни от этой встречи
Я непременно шел домой лишь только через парк.
И каждый раз втроем мы завершали вечер,
И каждый раз сильней сближались мы на шаг.



     Продолжение следует.....