Достигая дна

Джастина Хартгейм
Я пытаюсь понять -- что удерживает меня
с тобой. Рядом. На привязи, словно верную хаски.
И я растворяюсь, сдаюсь, становлюсь немой,
Когда ты наигранно-нежно мне строишь глазки
Зачем этот цирк и к чему череда удач
Невольные жесты, прощальные "ахи-вздохи"
"Отмерено столько-то, девочка, и не плачь,
Дела твои вовсе не так безнадежно плохи".
И будет другой, еще лучше, надежней? ложь --
Не верю и слову из этих избитых строчек,
Теперь обреченно всех сравнивать -- не похож,
Берите, кто хочет, растите счастливых дочек.
Вставайте с постели во столько-то ноль утра,
Готовьте им завтрак, завязывайте узлом галстук

***

А я...ну а я достигаю дна,
Но каждый мой день -- изумительный светлый праздник.