Бессилие

Дмитрий Голицын
О месть! О яд! О Трупный запах
И ярость дикая в глазах.
Гордыня душу держит в лапах:
- Убей!- сверлит копьём в мозгах.

И пусть низка, гнусна расправа,
И всё равно, что ждёт тюрьма,
Течёт по разуму отрава
И ,кажется, сведёт с ума.

Вот так бессилье убивает
Вокруг родных людей, любовь!
Пороком мести ослепляет,
Болит душа, а льётся кровь!