Случайный луч...

Дмитрий Тимофеев 2
Случайный луч...

В просвет гардин, заглянет луч случайный,
ему и дела нет до наших бед.
Но молимся с надеждою отчаянно,
уверовав, что это божий свет...

Хватаясь за последнюю соломину -
душа, в уставшей праведности дней,
растрачена, с назойливой искоминой,
лишь в рукописи памяти моей.

Вдруг в щелочку, заглянет прошлое.
Остывшая мечта," растопит лёд "
И в сердце, так затеплится хорошее,
нечаянная радость оживёт...

В просвет гардин, заглянет луч случайный.
Пусть это только солнечный привет...
Но молимся с надеждою отчаянно,
уверовав, что это божий след...