О жизненных частях тела

Константин Никитенко
Подморгнут тоскливым оком
Звёзды высохшей Луне.
Невзначай обвисшим боком,
Повернулась жизнь ко мне.
Хочешь-шей,а хочешь-штопай,
Порвалась душа во мне.
Жизнь стоит пред взором...боком,
А могла б не им вполне.
Отогрела б тёплым светом,
Как цветок весенним днём,
Улыбнулась бы поэту,
Поселив надежду в нём.
Не забавы глупой ради,
Предстоит мне,ё моё!
Бегать с боку,бегать сзади,
Разворачивать её.