Воробьиная ночь

Черепков Геннадий
Мгновеньем сполох освещает,
В тени деревьев крылья птиц.
С испугом стая улетает,
Как от небесных колесниц.

Рябина красная поспела,
Слезой сверкает от зарниц.
Но панихидную пропела,
Под ветками лежащим птиц.

Два великана в небе чёрном,
Скрестив железные мечи.
Они разбили тучи громом,
Бросая молнии в ночи.

А птицам  лапы завязали,
Чтоб не могли носить гвоздей.
И прыгая напоминали,
За совершённый грех людей.

И в этом воробьином чаде,
Зажгу я в доме три свечи.
И помолившись при лампаде,
Потом присяду у печи.

Настой рябиновый забродит,
Налью себе я до краёв.
Ничто меня, уж не разбудит,
Но жаль мне очень воробьёв.