О добреньких

Константин Никитенко
Благим намереньем насыщен этот свет,
Но я устал от нравственных химер.
От добреньких любовь лишь да совет,
Милее мне не слово,а пример.
О,как их много добреньких вокруг!
Речей красивых сладостный поток,
Добра и зла давно сомкнулся круг
В надёжный неподатливый замок.
Нет,я не добрый,но совсем не злой,
(Но это посмотреть с какого бока),
Средь злых и добрых грустно мне порой,
А вот средь добреньких совсем уж одиноко.