Nunc dimittis

Акчурина Анна
Нам не дано  играющих стихий,
мертвы - их не вдохнёт Любовь в лицо нам.
Но средь звенящей ледяной трухи
встает над бездной огненной  Альцона.

Светила  оживают, как стихи
пророчества,  и литер их пунсоны -
как жар печи... Как слезные мехи,
трепещущие в горле Симеона.