***

Ален Шайлер
Так хочется говорить, кричать
Но не поворачивается язык,
Комом снежным в горле застрял
Крик, и смыкаются звуки
В пустой причал, печать.

Вокруг все замерло, свая кольцо,
Мы - пешки, бродим по кольцевой:
Дом-работа-работа-дом.
Не говорим о важном, значимом,
Размениваемся по мелочам.
Ветер, снег бежит по моим плечам,
И твоим, и твоим плечам.
Себя сами отдали палачам,
Наши жизни отдали палачам,
Что отдаем, то и получаем.

И так хочется говорить,кричать,
Но комом снежным в горле застрял крик.
А в груди - свинцовые гири.
К равнодушию мир привык,
А люди привыкли к могиле.