Одна Звезда

Феликс Зигельбаум
В реке весенней - чуть зелёной:
живут кварталы-макароны,
висят задумчивые клёны
и уткой крякает волна.
А Дух болтается исконный,
воде диктующий законы!
Глубок в ней облак белосонный,
но глубже всех - одна Звезда!

Реке - живой и непонятной -
мой профиль движется обратно:
как ветру - белая палатка
наперекор, желая быть.
Над ним - тот "парус одинокий",
чья тень запуталась в осоке,
где некие кружат молоки,
преумножая данный вид...