Баллада о птичке

Тамара Рыжова Сафонова
 От пелась пташка волевая,она ведь так любила петь.
 А теперь ходит вот страдая и даже начала худеть.
 Когда то, может быть вчера, она заливалась звонкой трелью,
 И предаваться так всегда, думала она веселью.
 Лишь только утро наставало и просыпалася земля,
 Из дома птичка вылетала и пела радостью звеня.
 Но вот пришла её пора и смолк её веселый голос,
 И сникла буйна голова,как в поле переспелый колос.
 А время шло,как и всегда, летели дни,за днями ночи.
 Она не ела, не пила и грустны стали её очи.
 И вот пришла златая осень,листья на землю полегли.
 Большое сердце,что то просит, кого то ждет в пустой дали.
 И птичка долго ожидала, счастье первое свое,
 И любовь не покидала ,сердце бедное её.
 Ну так услышь её ты голос,подойди и помоги,
 Чтоб не погиб упавший колос,ты нагнись и подними.
 Ты подними,не пожалеешь,пройдут года и ты поймешь.
 Бесценно то, что ты имеешь и в жизни с ней не пропадешь.
 Она зальется жаворонком, и забурлит,как речка кровь,
 Струна ударит в сердце звонко,значит пришла твоя любовь.