Человек потерял себя

Сергей Райкевич
Человек потерял себя
И не может найти - хоть убей.
Сколько можно уже терять?
Сколько будет таких людей?

Опустела душа опять -
Пустотелость берёт своё.
Ну а душу куда девать?
Не оставишь ведь так её...

Изъедает снутри тоска,
И надежда ушла теперь,
Только чувство внутри куска
Льда, что больно тебе терпеть.

Человек потерял себя
От того, что другому он
Свою душу хотел отдать,
Но не принял её никто.

И потерю нельзя вернуть.
И нутро опустело вновь.
Это есть разрушенья суть -
Неоправданная любовь.

Человек потерял себя,
И навряд ли уже найдёт.
И не будет уже терять,
Если кто-то его возьмёт.

Он скинтаний забудет боль,
Перестанет клянуть весь мир.
И не будет делить на ноль
Сам себя, чтобы всё забыть...

Человек потерял себя,
Это с каждым могло бы быть.
Сколько можно уже терять?
Сколько можно уже любить?