Ручей

Татьяна Ильина Антуфьева
Спроси меня, о чём молчу,-
мне не ответить.
Легко ль замерзшему ручью
мечтать о лете?!

Под  снежным панцирем и льдом
течет, неслышим...
Он  даже в январе седом
живет и дышит.

До дней апрельских не теснят
его оковы.
А там - не хватит удержать:
ни сил, ни слова...

Прольется свежею струей
по перекатам:
«Весна, весну, весны, весной...».
Мы вслед: «Куда ты?...»

Он: "В май!" И землю напоит
водою талой.
Тут запоёт  и зазвенит
любви  начало.


О чём еще смолчала я,
сказав о лете?...

Пусть громче звонкого ручья
смеются дети...