Синица в руках

Француз Из Одессы
"Шальной неистовый гасконец -
Он верен был всегда присяге...
Выходит, что цена - червонец
И бурным войнам, и отваге."
Дина Байтер
http://www.stihi.ru/2013/02/15/92

В любви, и в дружбе, и в сраженьи
Не расставался он с удачей,
Не думал он о пораженьи,
Знал, будет так, а не иначе.

Честолюбив излишне не был,
Но смог за хвост поймать он птицу.
За журавлем не гнался в небе,
А в кулаке держал синицу.

Но годы быстро пролетели.
Пальбу закончив, смолкли пушки.
Усы и брови поседели
И редкий волос на макушке.

Вновь старому вояке снится
Та долгая дорога к счастью.
В его руках была синица,
А нынче...утка под кроватью.