Я - птица на твоих ладонях

Юлия Куркан
Я - птица на твоих ладонях,
Доверчивая. я учусь летать.
Ты же в воздухе, как на троне -
Поворачиваешь время вспять.
Я - отнятая твоя свобода.
Хрупкая, неуверенная, робкая -
Не река, да ты и не ищешь брода.
Я - из памяти твоей соткана.
Я - твоя вера в лучшее. Птица,
Что когда-нибудь точно взлетит.
Из твоей памяти я стираю лица,
Оставляю - надгробий гранит...