Твоя любовь режет льдинками губы

Юлия Куркан
Твоя любовь режет льдинками губы,
Замерзает инеем на моих ресницах.
Какой паук сплел паутину судеб,
Изорвав её длинными острыми спицами?

Твоя любовь отравляет вены,
Хлещет метелью по теплым щекам.
Мне музыкант посулил перемены,
Я пущу свое сердце по быстрым рекам.

Твоя любовь мне терзает душу -
Ты оказался вечным моим палачом.
Ты не сможешь построить, ты рушишь,
О чем ты просишь меня, о чем?!

Моя любовь - недостаток воздуха,
Удавка на шее, ненависть к кислороду.
Я не знаю, каким демоном была создана -
Я, мученье уравнявшая со свободой.

Моя любовь - безвоздушные Альпы,
Холодный вакуум дальнего космоса,
Падение кокоса на голову с пальмы,
Оставленные на твоей спине красные полосы.

Да что мы знаем с тобой о любви,
Если любим не счастье дарить, а мучить?
Жестокий паук воедино сплел две судьбы.
Лучше бы нас с тобой не было, лучше...

Не найти нам покоя вовеки - каждому.
Мы, лишенные сострадания, света, радости,
Друг до друга мы слишком жадные,
Мы умираем от этого яда сладости,

Но не можем насытиться. Вечно нам
Друг для друга быть жесточайшим мучением.
И в конце, уходя за грань дорогою Млечною,
Мы проклятием попрощаемся, а не благословением...