Жёлтые ботинки

Натальяморозова
Из цикла ШАНСОН

ЖЁЛТЫЕ БОТИНКИ

Я полюбила жёлтые ботинки.
Ты в них был – супер, как та картинка!
Потом увидела тебя – вот ты каков:
Большой, румяный, без дураков.

Я полюбила твои жёлтые ботинки,
И ревновала к соседке Зинке.
Ты был электриком, работал наверху.
Причина ссоры – шуба на меху.

Не мог купить, а я совсем раздета,
Сверкала нищетой, как та комета!
А ты был человек-секрет,
Ужасно жаден – и всем привет!

Я разлюбила жёлтые ботинки.
Отдам с хозяином соседке Зинке.
Берите жадность подлую в придачу,
И всё берите, не надо сдачу…

Теперь мне нравятся калоши на меху.
Купил не жадный волчью мне доху.
Такой смешной пошёл у нас мужик.
Я в той дохе  - в субботу на пикник…
                ***16 февраля 2013