Не копи мысли черные, не копи

Натальяморозова
НЕ КОПИ МЫСЛИ ЧЕРНЫЕ, НЕ КОПИ

Не копи мысли чёрные, не копи,
Не копти небо светлое, не копти,
Потому как удел нам один.
Не найдётся на всех кадил.

И пади пред иконою, упади,
За свои грехи крест неси.
Не кляни судьбу, не кляни,
Обернись, и коней не гони…

Ох, найдёт тебя не беда,
Не студёная синь-вода.
А коль горе накликал сам,
Не спасёт и высокий сан.

Не копи мысли чёрные, не копи,
Пред иконою упади!
И рубаху не рви на груди,
В своё прошлоё отойди…

Там увидишь не стон - но грех,
Отвечаешь теперь за всех,
Кого предал, кого ругал,
И кому не добра желал…
            
                ***16 февраля 2013
Памяти В. Высоцкого