Старушка

Наталья Илева
Идёт старушка,еле-еле,-
девушка в увядшем теле.
Рацион старушки беден-
в сумке хлеб,он будет съеден
без масла и без колбасы.
На хлеб намажут, стрелками, часы
остаток времени,что пресен
и приблизительно известен.
Идёт старушка-чья-то мать,
вот только, некого обнять.
До чего ж она стара-
чья-то бабушка и пра...
Внуки!Правнуки!Вы где?-
со старостью наедине.
Последний хлебушка кусочек,
но есть она его не хочет,
видно чувствует старушка,
что последняя горбушка,
на ней последняя минутка
вместо колбасы и масла,
она добралась до желудка,
переварилась и-погасла.
На кухне умерла бабулька,
сидя у пустой кастрюльки.
А вот, идёт уже другая,
согнувшись с палочкой, хромая.
С левой стороны за ручку
она ведет малышку-внучку,
но не свою,а дочери,
и если встанут в очередь
все те,кем не оставлена,
то не увидеть крайнего.
А я, стою и думаю-
какая буду в старости,
на себе поймаю взгляд
улыбки или жалости?