Быть клоуном

Роман Сушко
Моя работа - веселить.
Я корчу рожицы, стараюсь рассмешить,
Всегда гримаса на лице с улыбкой,
Всегда смотрю на вас с ухмылкой.

А мне на самом деле грустно
Не весело, но как-то пусто.
Слеза застыла на щеке, на гриме
Но жизнь моя вся в блестках, в серпантине
Нет места грусти и унынию, рутине.
Я снова, снова в маске перед вами,
Травлю вам шутки, веселю словами.
Но что-то на душе давно не так,
Стараюсь снова скрыться я за маской.
Чего грущу? Да просто так!

Смотрю на звезды, вспоминаю детство,
Хочу я снова быть согретым лаской.
Снял маску, сел на кресло
И плакал... долго так,
О чем? Да просто так!

2009г.