ДРУГ

Татьяна Решетова
Я  прорастаю в  людях корнями.
Мне их посылает  жизнь и судьба.
Шутя называю «земными дарами».
С открытой душой принимаю всегда.

Разные люди ниспосланы Богом.
Они формируют мой мир и себя.
Время раскроет их, скажет о многом,
Заполнив страницу  добра, или зла.

Жизнь расставляет акценты умело,
Срывая, нещадно, маски лжецов.
Друг познается и словом, и делом,
В лихую годину- закон мудрецов!

Друг настоящий поймет, не осудит.
Он, кОрысти ради, тебя не предаст.
Подставит плечо, а зарвешься- остудит.
Иначе, не друг он, а, просто, балласт!