В. В. Вересаев в записях для себя размышляет

Екатерина Строева
«Через каждые пять лет перечитывай «Фауста» Гёте. Если ты каждый раз не будешь поражен, сколько тебе открывается нового, и не будешь недоумевать, как же раньше ты этого не замечал, - то ты остановился в своем развитии» (1).
(1) Вересаев В. В. Записи для себя // Вересаев В. В. Собрание сочинений в 5 т. Т. 5. М., 1961. С. 493.