И речи - резче...

Забирова Ольга
Из цикла "ДОМОРОЩЕННАЯ ОРНИТОЛОГИЯ".


И стынет ветер, налитый в окна,
Как будто в чаши сухого сока.
На сочных склонах шумит осока.
В колодцах сгинет её тусовка.

О чёрных птицах зашепчут чащи
Напевом чукчи, наречьем Чарской...
Там, где Иуда во тьме качался, -
Рассвет всё реже,
закат - всё чаще.

И каплют капли: poco-a-poco...
А время - мастер ничьих наречий.
Глаз-птица реет, крылатым оком...
И люди мельче, и речи - резче.

И мёрзнут дети, и мрут старухи,
И реют духи, и бродят йети,
И всё на свете, и всё на свете.
И стынет ветер.
И стынет ветер.


               16 февраля 2013 г.

Иллюстрация: фоторабота МИШИ БУРЛАЦКОГО.