Снегопадом занавешено окно

Валерий Заринский
СНЕГОПАДОМ ЗАНАВЕШЕНО ОКНО,
На седой от снега  улице темно.
А в квартире, прописалась тишина.
Не невеста,не подруга,не жена.
Я ее не укоряю не гоню,
Только вот,как не стремлюсь,,
Не полюблю...
И она ко мне не лезет напрямик,
Змейкой скользкою ползет за воротник.
Тихо в комнате,не песен не стихов.
Но тоски не слышно вкрадчивых шагов...
С головой,душа не спорит,не шалит.
Развалилась на диване и молчит.
Я ее за бОк рукою ущипну:
-Эй!Уснула?
Ей с обидою шепну...
-Просыпайся!Встрепенись и соберись!
Да от бед своих и болей отвлекись.
Не копайся ,свои раны не бередь...
Лучше струн послушай,трепетную медь.
Я сейчас тебя гитарой полечу...
Не поможет,тогда тоже замолчу.
Мы с тобою не друзья и не родня.
Только вот ,не забывай,что ты моя!