Тот, кто во всем виноват

Гоша Новиков
Если на сердце дожди, мысли направлены в Ад
Просто, ответ поищи, кто же во всем виноват?
Этот закон бытия как-то, случайно, открыл
Хором могу выть и я, нет ни желанья, ни сил!

Коль в душе трусости нет-будь, до конца, мужиком
Где же он, бродит, подлец? Вроде бы с ним не знаком!
Как доберусь, не готов долгий, чинить «политес»
И примирения искать, здесь я не Пушкин-Дантес!

Хватит мне пули одной, знаю, не дрогнет рука
Только Врага своего, я не встречаю, пока...
Может он вовсе не здесь, надо искать там где смрад
По сторонам посмотрел, слышу  кричат: «Вот он, гад!»

«Путин, во всем виноват! Он  учинил беспредел!»
Пусть  даже  правы они, я, все равно, не у дел!
Кто же во всем, виноват? Важно узнать эту суть
«В стаде копыта стучат», надо бы глубже копнуть!

В транс, погрузившись легко, Раз,  проходя через зал
Профиль врага своего, в этот же миг распознал
В мыслях сомнения нет: Вот он, противный оскал
Я же его столько лет, безрезультатно, искал!

Помню, спускался в подвал, там, где ночуют БОМЖи
Даже в Гос.Думе искал! Ну, Жириновский, скажи...
В «точках горячих» бывал, только, мне «Ваха» как брат!
Знаю, теперь не уйдет, тот кто во всем виноват!

Жалко, что сдан  пистолет, тот,  что манили виски…
Время прошедшего бред, я зажимаю в тиски…
Все, что утратил вложил, в этот смертельный удар
Веря, победы одной хватит мне на гонорар!

Брызнула кровь на стекло, все погрузилось во тьму…
В зеркало как он попал...?
                Я, до сих пор, не пойму?!!

Н.Г. 16.02.2013