Синее чернильное вино

Нина Заморина
Как чаше, переполненной вином,
Необходимо через край пролиться,
Так я мечтаю только об одном:
От строф и рифм скорей освободиться
И выплеснуть в подставленный бокал
Хмельную и живительную влагу
И, совершив привычный ритуал,
Перенести все чувства на бумагу.
О, синее чернильное вино,
Пишу и с каждой строчкою хмелею;
О том, что в этой жизни суждено,
Не плачу, не грущу и не жалею,
А просто тороплюсь запечатлеть
Мгновенья жизни и любви оттенки.
Гореть не страшно, страшно долго тлеть
Или стоять как вещь у пыльной стенки.



Картина Р. Величко "Вино в ожидании любви"