Юность

Юлия Орловская
Юность - она и не молодость, и не детство,
Дело не в годах, они в ней совсем не причем,
Дело лишь в звуках.. имеется верное средство
Быть тем что есть в ней, не думая ни о чем.

Это тюльпаны, в них так еще все изумрудно -
Ровный зеленый  - от стебля и в нем бутон.
Завтра раскроются словно с восходом утро,
Завтра задышат и ими задышит дом.
Юность как запах - он острый, проникновенный,
Пахнет все жизнью от снега и до травы,
Юность, она никогда не боится тлена...
Вечность и Бога, и Чудо зовет на "Вы"
Юность светла как свет и вкусна как вкусность -
Выше не чувствуешь, планка идет лишь вниз.

Юность, конечно, она мастерство и искусство
И никогда, никогда, никогда - каприз.

Из квантовых стихов.