Мгновение

Эдуард Брутян
Как краток жизни миг...
мгновение любви...
миг молодости,
наполненный страстями...
Мгновенье юности шальной
во времени отстало.
И первая любовь,
и вдохновенье,
вселяющие в душу
всю прелесть жизни
и веру в вечность бытия,
несбыточной надеждой
остались в тишине
неощутимой памяти
угрюмым впечатленьем...
и жалким сожаленьем
невозвратимости всех чувств
в крови кипящей,
играющих бесстрашно-
с уверенностью в силе правоты своей
и значимости-
 всюду...
и во всем,
что окружает-
незначимого мира своего...

Эдуард Брут