KKNV

Наталия Шемет
Ты жалок и смешон в своей бравадной слабости!
В обличье мудреца  - лишь детище живет.
Слепец идет в огонь -Глупец хитрит и в подлости.
И хитрость мудростью он наречет.
Пустое - все слова,и вид интеллигента,
Когда в камзол обряжен только раб.
Богемная среда - как маячок плебейства:
Издалека заметны ложь и мрак.
Ты грязь своей души, пробелы воспитания
И недоразвитость ума превознесешь.
И главной добродетелью вдруг вылезет нахально
Атрибутивов гадостная вошь.
Ты презираем мной, и слаб в навозной луже,
Которую "элитой революции" зовешь;
Ты всеми силами стараешься все сузить,
Чтоб поместить в свой тесный плоский мозг.
Духовность и мораль осмеяны тобою
Как,впрочем,тысячей бродяг и до тебя.
И только потому,ничтожество душою,
Ты вызываешь лишь презренье,а не страх.
А уважать тебя заставь кого другого,-
Во все эпохи были дураки,
Которых называем мы толпою.
Вот ради них ты и живи.
Хотя о чем же речь?Ведь жаждешь ты признания,
Надеясь,видимо,купить себе весь рай.
Но только не поймет башка твоя баранья:
Табличка"лютый волк" не делает зверей .