Вода здесь тише...

Алёна Рассадина
Вода здесь тише, ночь темнее
И небо выше да светлей.
Нет в мире места мне милее,
Дороже, краше и родней.

Для многих незаметный вовсе –
Кусочек русской стороны,
Где я люблю немую осень,
Её печальные черты.

Там я стою над зеркалами
Задумчивых глубоких рек.
«Я не смогу сравниться с вами,
Ведь я - всего лишь человек…»

И если кто случайно спросит:
«Есть смысл в жизни для тебя?»
Пусть за меня ответит осень,
Тоскуя, плача и любя.