Так думалось - преклони...

Светлана Эдуардовна Пескова
    
Преклони  колени,  хоть  однажды,

Не прося  у неба  ничего,

Вознеси  хвалы,  забыв  про  стражды,

Просто  за рождение  своё!

Просто  за  восходы  и закаты,

Просто  за весенний  перезвон,

За  лесов   зелёные  палаты

И  за шелест их  могучих  крон –

Хоть  однажды  преклони  колени.

Позабыв  про  беды  и нужду,

Отогнав  своих  печалей  тени,

Вознеси  ты к  небесам  хвалу

За возможность  преклонить  колени,

За  именье  -  жизнью  обладать,

За  окном,  с  рассветом,  птичьи  трели,

За своё  именье  званья  - мать!

Вознеси,  хвалу,  не уповая

Поиметь  за  это  вдруг  добро, 

А  душой  и сердцем  просто  зная –

С тем,  кого  ты  хвалишь,  заодно!


И  БОГАМ  хвала   необходима,

А не только  просьбы  и мольбы,

Пусть  ты  похвалою    обделима,

Похвалой  БОГОВ  не обдели!