Призыв ессац

Апостол Бааз
Призыв Единой Святой Соборной Апостольской Церкви
В каждое живое человеческое сердце:

Вступай в святое воинство Любви!

Господь создал святое воинство Любви,
Назвав, апостолами Нового Завета, Своих войнов;
И Церковь Он воздвиг, с закваской, на апостольской крови,
Лишь в воинстве Христа жизнь вечную познать душа достойна!

Вступай, в святое воинство, мой брат и современный человек,
Лишь, вместе действуя, познаем мы Христову жизнь и веру;
Знай, краток и безумен, без доспехов Иисуса, человечий век,
Без воинства Любви не обрести тебе Христовой правды меру…

Жить невозможно во Христе без воинства Христова,
Нельзя Его водой напиться из пустоты мирского родника;
В единстве дел Любви живёт надёжная и верная основа,
А, вера, разделённых суетой и недоверием, слаба пока.

Вступай в святое воинство Любви и жаждуй единения,
Вступай, не жди и не меняй брильянты Духа на стекло;
Вступай, чтоб веры истинной познать высокое движение,
Вступай, пока на суету, всё твоё время не ушло…

Всё, ради истинного, во Христе Творце, объединения.