Я хотел бы умчаться по первой пороше

Леонид Заблоцкий
Я хотел бы умчаться по первой пороше
В мои юные дни на буланом коне,
Дайте только лихую мне резвую лошадь,
Чтоб быстрее домчаться до юности мне.

Доскачу я туда, знаю, хватит мне силы,
Лишь на землю сойду с удалого коня,
Оглядевшись, пойму - всё осталось, как  было,
Одного не хватает здесь, только меня.

Всё такие же песни, как были когда-то,
И такой же весёлый, открытый народ,
Все равны, нищих нет и особо богатых,
Безработицы нет, всем хватает забот.

Где тот дивный скакун, все следы припорошены,
Его кто-то встречал, он скакал на закат,
Но в том времени было немало хорошего,
Жаль ему никогда не вернуться назад.