Пасха

Константин Никитенко
Когда над праздничной страной
Горит священная свеча,
Беру я левою рукой
Кусочек сдобный кулича.
И торжество,как грима слой,
Обильно мажу на лицо,
Беру я правою рукой
Цветное в крапинку яйцо...
На сердце мягче стало вдруг
Под хор церковных алиллуй,
И вот уже я всем вокруг
Дарю трёхкратный поцелуй.
Свободны мысли и душа,
Втянулись в праздничный процесс,
И я вкушаю,не спеша,
Христос-воистину воскрес!
Бутылка есть,и не одна
(Хочу,чтоб было так везде!),
И рюмку высушу до дна
Я,как и братья во Христе.
И вдруг, почувствовав покой,
Я поплыву,как по реке,
Держа кулич одной рукой,
Зажав яйцо в другой руке.