загадочны звездные дали новый вариант

Евгения Гурьева
Загадочны звездные дали,
там путь проступает вдруг млечный.
Как росчерк сердечной печали,
напиток тоски бесконечной. -
     Луны одинокой сиянье
в ночи покрывалом прозрачным.
Но жалоб душа ждать не станет.
Подарит мечту на удачу.
     Посмотрит на мир до рассвета,
волнами тот смоет власть мрака.
Придут на вопросы ответы
лазурно-зеленым ей знаком.
    И каплями красного солнца
день будет разбужен победно.
А ночи тоска пронесется,
лишь дымкой останется бледной.
02.03.2012-16.02.2013гг.