А король то, голый

Анастасия Лурье
на стихотворение Леры Грановской "Охота на россомаху..."

лесной тропой, ныряя в снег
как зверь, все ускоряя бег
держа  лишь страх в своей ладони
я уходил от  злой погони

и слышал за спиною смех
ведь зверя убивать не грех
за мной стрельба, собаки, кони
а я раздет, босой, не в брони

и что заставило вас всех
в мороз закутаться лишь в мех
проветрить затхлое от моли?
не взяв в дорогу даже соли…
 …….
охоту <<я>> открыл для тех
кто любит игры, для потех
кому от Бога в жизни роли
дано не знать про страх и боли

кто ради жизненных утех
тебя раздавит как орех
для них трофей – разруха воли
под пыткой скажешь все пароли
……..
я ранен и как зверь на трёх
бежал, устал, притих, залег
но следом гончие собаки
порвут меня без всякой драки

обманом одурачу всех
поймать меня, не ваш успех
в реке я спрячусь мутной рыбой
подводным камнем или глыбой

ведь вы на зверя, без помех
а мне лишь сил на быстрый бег
уйду лисой в земные норы
в пещеры, росомахой в горы

ущелье! ... я беру разбег...
прыжок. лечу. оставив снег
ну что, теперь вы все довольны!?
полетом в небо птицы вольной
.......
вы слышите  мой  громкий смех!
охота на людей - есть грех!
пустые вы, и без надежды
а я все жив! пусть без одежды.

***********************************************
 "..А король то, г о л ы й...!"

Зажав достоинство, вспотевшее от страха,
Дрожащей лапой, под спасительный покров
Бежала сущность от заслуженной расплаты,
Авансом выданных по полной, тумаков...
И чистый снег чернел-краснел от перепуга
Переживаниями заячьих следов,
Не то подранка, обессиленного крУгом,
Не то матёрого прохвоста, от долгов...
Хвостом смердящий прикрывая страха запах,
Уже готов на растерзанье псами смерть,
Бежит животное трусливо на трёх лапах,
В глазах -безумие, и смелости- на треть...
Не удивительно, что в гонке сей постыдной
Зверьё охотится жестоко- за зверьём,
Всё это-следствие житья неблаговидной
Звериной сути, называемой грехом....
Охота? на людей? вот это "ново",
Да эта прихоть нас преследуют всегда,
Коль зависть в травле есть причинная основа,
Куда ж деваться от "охоты", господа?
Работа, счастье, иль возвышенность досуга,
И даже вера вызывает чью-то злость,
И нет в том разницы, врагу или супругу
Сей грех пресечь силёнок так и не нашлось...
Ни лисьи норы, ни вершины гор высоких
Ни даже взмах-полёт надёжного крыла,
Вас не спасут от сути ярости жестокой
Бездонной пропасти, как колыбели зла..
Мы пуповиной с этой мрачной колыбелью
Грехом повязаны чрез  собственное "я",
Бежать-бессмысленно, спасает только вера,
От голой истины, по сути, короля...